РАСПРОДАЖА шатров - ЗДЕСЬ Закрыть

Приколы с палаткой в Лос-Анджелесе

Шатры

Несколько дней назад я увидел человека, явно бездомного, устанавливающего палатку в Елисейском парке, под сосной на травянистом холме, с прекрасным видом на холмистый пейзаж. Это напомнило мне несколько ночей, которые я недавно провел «под чистым небом» в кемпинге в пустыне Мохаве с моими детьми. Наши палатки почти идентичны-купол из нейлона, удерживаемый натянутыми алюминиевыми палками -хотя мой предназначен для отдыха, а его-для выживания.
Это сходство-не ирония, а тревожная реальность, которая омрачает наше восприятие кризиса бездомности.

Современный шатер, разработанный для того чтобы позволить провести пару дней под открытым небом, также позволял беспрецедентное распространение бездомных лагерей начиная с  городского центра. Деревянные и картонные лачуги более хрупкие, менее погодостойкие и их труднее переносить. Палатки, напротив, могут быть сняты и легко перемещены от тротуаров до путепроводов, от  автострад до транспортных магистралей- для них везде есть место.

Палатки также дешевы и легкодоступны: организации и частные лица раздают их в большом количестве. Бездомные люди, с которыми я говорил, говорят мне, что они смогли купить один в Big 5 или Walmart всего за 25 долларов. Даже лучшие модели в настоящее время в основном сделаны в Бангладеше или Китае. Способствуют же на распространение палаток некоторые факторы, которые, также усугубляют бездомность в мире — потеря рабочих мест, неравенство доходов и так далее.

Купола шатров остаются символами приключений на открытом воздухе.

Установленные на пляжах или альпийских долинах палатки представляют свободу, здоровье и очарование природы. Население людей в палатках на наших улицах — провоцирует извращенную нормализацию. Люди спят в палатках или фургонах, город начинает не так отличается от простого кемпинга. И почти каждый любит (или думает о том что был бы непротив), пойти в поход.По логике- палатки начинают казаться отличным решением для жилья-позволяя бездомным не думать о том, как провести ночь.

Палатки-самая древняя форма человеческого жилья. Древнейший из известных шатров, найденный в Молдове и построенный из шкур, раскинувшихся на кости мамонта, датируется примерно 40 000 годом до нашей эры. Палатки, как известно были найдены на всех обитаемых континентах, от Монгол гэр, арабской Бейт до американских индейцев типи. Геродот описывал круглые юрты из Центрально-азиатских степей, которые столь практичны и портативны, что это позволило установить монгольские полчища, чтобы покорить большую часть известного мира. Древний Рим писал об использовании хромовых кож для изготовления палаток. Легионы Рима жили по всей империи в огромных, тщательно спланированных палаточных лагерях, многие из которых стали ядрами будущих городов.
Шатры
В современной эре, архитекторы возвратили к идее шатра- как путь принести облегченное, способное к адаптации снабжение жилищем людей, в местах для которых традиционная конструкция дома не была приспособлена. В некотором смысле, шатер — форма утопического здания. Даже традиционалист Уоллес Нефф, известный своими богато украшенными испанскими зданиями колониального Возрождения, также спроектировал и построил недорогие «пузырьковые дома» на основе палаток. После Второй Мировой Войны дальновидный инженер Бакминстер Фуллер популяризировал легкие, мобильные геодезические купола, которые он продавал американским военным.В последующих десятилетиях, более полные послушники ввели устоичивый поток рационализаторств конструкции шатра, выливающся в отпуске 1975 Намерия, который сделал куполом доминантную глобальную форму шатра.

Что такое палатки в контексте городской бездомности? Называя их жилищной стратегией, вы рискуете нормализовать ужасную неспособность общества реагировать на рост цен жилища, неравенства доходов. И все же, Палатки являются рациональной жилищной стратегией со стороны бездомных лиц с учетом этой экономической и политической ситуации.

Чему это нас научит? Строительство нового жилья в Калифорнии, даже больше, чем где-либо в Соединенных Штатах из-за сейсмических проблем, является непомерно дорогим. В то время как высокие цены на землю являются частью проблемы, так же как и затраты на соблюдение византийского зонирования и строительных кодексов. Наши коды зонирования, как правило, предпочитают односемейные дома на больших лотах с псевдо-сельскими требованиями. В наших строительных нормах приоритет отдается тяжелому, жесткому реагированию на угрозу землетрясений.Мы закапываем в землю десятки или сотни тысяч долларов спроектированной, разрешенной и неоднократно проверенной стальной и бетонной конструкции, прежде чем даже начать собирать жилище.

Все это создает заговор для запрещения возможности меньшего, более легкого и более гибкого — если быть может, менее постоянного-строительства, которое могло бы сделать наши общины более инклюзивными и доступными. В то время как ни один город Калифорнии не позволит палаткам стать постоянным жильем, мы должны рассмотреть более широкие уроки: Шатровые конструкции могут быть альтернативой нашей нынешней стратегии доверия к тому, что небоскребы, так называемые небольшие подразделения и другие роскошные рыночные вторжения в городскую ткань решат жилищный кризис.

Мы должны переписать наши стратегии, чтобы позволить строить на более мелких участках, тогда будет меньше проблем и меньше парковочных мест.

Нам нужны более простые, но безопасные методы строительства, то есть нам необходимо строить малоэтажные  садовые домики.

Уменьшенные «коттеджи Катрина», построенные после разрушительных ураганов на побережье Персидского залива, являются одним из примеров таких продуманных решений анти-критической нехватки жилья. Лос-Анджелес может иметь свою собственную стратегую настроенную против нехватки жилья.

В следующий раз, когда вы пройдете мимо группы палаток на улицах Лос-Анджелеса, пересмотрите этот нейлоновый купол и подумайте, что он говорит нам о нашей человечности.Спросите, где границы моральные и архитектурные между кемпингом в национальном парке Йосемити и в парке Макартур. И спросите, может ли наш ужасающий кризис бездомности научить нас переоценить наши законы и перестроить наше городское будущее в лучшую сторону.

Уэйд Грэм преподает городскую и экологическую политику в школе государственной политики университета Пеппердин. Его последняя книга «города мечты: семь городских идей, которые формируют мир.”

 

(перевод с сайта http://www.latimes.com/opinion/op-ed/la-oe-graham-homeless-tent-20180513-story.html )

Одна мысль о “Приколы с палаткой в Лос-Анджелесе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!