РАСПРОДАЖА шатров - ЗДЕСЬ Закрыть

Язык мой — враг мой. Часть 2

Язык мой - враг мой

Часть 1здесь.

Вы, наверное, заметили, что на Новый год или День рождения многие из ваших друзей начинают вещать о том, чего не добились в уходящем году и что планируют на год следующий. Например: я похудею на 15 кг, я накоплю $1500, или, что крайне экзотично, я прочитаю 2 книги. Спроси у них, зачем ты об этом рассказываешь, эти люди ответят, что таким образом они создают искусственное давление на себя, и это их сильно мотивирует. На самом деле нет. Это вгоняет в депрессию и совсем не работает как мотиватор.

Язык мой - враг мой
Я похудею на 5 кг до конца этого года

Рассказывая о своих целях знакомым мы пытаемся самоутвердиться за их счёт: мы хотим получить их одобрение.Тут срабатывает тумблер у нас в голове: наш мозг не отличает наших фантазий от реальности  и, получив похвалу за свои цели, мы получаем дозу удовольствия в мозг, как будто мы уже реализовали свои планы и нас за это хвалят. Всё, — мы не хотим больше худеть на 15 кг. Кроме того, с этого момента мы чувствуем себя в долгу перед теми, кому рассказали о своих планах. что, естественно, ещё больше напрягает. Вот и получается, что мы ещё только рассуждаем о будущем, а уже переживаем, что не выполним обещания, и на самом деле уже скатываемся в злобное уныние(мне не нравится слово депрессия, т.к. медицинский термин «депрессия» означает серьёзное заболевание с конкретными симптомами,  а не «снаружи — всё хорошо, а внутри — пустота»).

Язык мой - враг мой
Я всегда сдерживаю свои обещания

Вобщем, держите свои задумки при себе и никому их не выкладывайте. И помните, что реализация ваших планов зависит только от вас и вам не требуется чьё-то одобрение. Если вы — самостоятельный человек, конечно.

Язык мой - враг мой
Ну конечно, именно так!

Мой Фотосток — здесь

Язык мой - враг мой
Коммент напиши!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!