РАСПРОДАЖА шатров - ЗДЕСЬ Закрыть

Почему рушится бизнес? Часть 1

Про бизнес
По статистике 80 процентов новых компаний закрываются за первые пять лет существования. Почему? На мой взгляд, всё просто — новоявленные бизнесмены переоценивают себя в новой роли. А их появляется сразу три — Владелец, Менеджер и Специалист.

По моим наблюдениям, начинается всё по стандартной схеме.
Про бизнес
Ну давай, расскажи мне про успех в бизнесе

Человек, являющийся специалистом в какой-либо сфере, например: сборка шкафов-купе, монтаж окон ПВХ, продажа канцелярских товаров, ремонт холодильников, и т.д., в один прекрасный момент вдруг осознаёт, что мог бы обойтись без посредников в своём деле, с которыми он работал до этого момента. Таким «ненужным» посредником, как правило, выступает прямой работодатель или фирма, нанявшая данного специалиста. И вот тут начинаются вопросы у новоявленного бизнесмена. По каким-то непонятным причинам количество заказов стремительно упало до нуля, средств на развитие бизнеса, как следствие, нет, общаться с «ненормальными» заказчиками такой бизнесмен не умеет, где брать новые заказы — тайна за семью печатями, а ещё вдруг и официально оформляться надо(ИП) и бухгалтерию какую-то нужно вести. Всё, бизнес затух.

Про бизнес
Ты правда решил пожаловаться мне на свой бизнес?

Этому всему, на мой взгляд, есть простое объяснение. Просто быть специалистом в своей сфере далеко недостаточно. В любом бизнесе есть три звена:

  1. Владелец бизнеса.
  2. Менеджер.
  3. Исполнитель.

Владелец бизнеса строит стратегические планы инвестирования и развития бизнеса по результатам практической деятельности фирмы.

Менеджер следит за качеством работ, направляет работников и пытается реализовать поставленную стратегию без помарок.

Специалист справляется со всеми поставленными задачам и придумывает всё новые методы улучшения качества своей работы.

Про бизнес
Помедленней — я записываю

При этом все три роли должны исполнять люди, изучившие бизнес досконально, с азов.
Только сильный предприниматель способен открыть успешный бизнес и справиться со всеми тремя ролями с одинаковым успехом и поддерживать их в равновесии — процент таких людей невелик. И всё равно такой новый бизнес не получит особого развития по причине ограниченности человеческих ресурсов — все задачи выполняют только один человек.

Про бизнес
Эти юмористы меня заюморят!

Вот такие мои мысли по этому поводу. Есть ещё три этапа становления бизнеса, от этого тоже зависит успех нового дела. Об этом поделюсь в следующей статье.
Жду комментов.
Больше прикольных картинок — здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!